Стоимость сопровождения сделки купли продажи

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Москве

Стоимость сопровождения сделки купли продажи

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.

ru/ (далее – Политика конфиденциальности) разработана и применяется в ООО Юридическая фирма «Двитекс», ОГРН 1107746800490, г. Москва, пер. Голутвинский 1-й, дом 3-5, оф 4-1 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.

1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных).

1.2.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

1.5. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение возможности онлайн оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидок, рекламных материалов и других сервисов, а также получения коммерческой или рекламной информации и бесплатной продукции, участия в выставках или мероприятиях, выполнения маркетинговых исследований и уведомления обо всех специальных инициативах для клиентов;
  • статистических целях;
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

1.7. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

Источник: https://www.dvitex.ru/service_fiz/nedvizhimost/sdelki-s-nedvizhimostyu/

Сделки с квартирами

Стоимость сопровождения сделки купли продажи

Работаем быстро

Огромный опыт

С 1996 года провели более 5700 сделок с недвижимостью.

Сопровождение при внесении аванса / задатка

Чтобы быстро зарезервировать понравившуюся квартиру и не потерять аванс, если что-то пойдет не так

Срок : в течение 24 часов

Что мы сделаем?

  • Проведем экспресс-проверку квартиры
  • Согласуем основные параметры будущей сделки
  • Разработаем предварительный договор (соглашение об авансе или задатке)
  • Примем участие в подписании предварительного договора (соглашения об авансе или задатке)
  • Запросим у продавца документы для дальнейших проверок
  • Дадим рекомендации, как дальше построить сделку, если вы решите действовать далее самостоятельно

Популярная услуга

Юридическая проверка с письменным заключением

Чтобы убедиться в безопасности квартиры и узнать как самостоятельно выйти на сделку

Срок : в течение 48 часов

Что мы сделаем?

  • Получим информацию по квартире из независимых источников
  • Проверим наличие у продавца всех необходимых документов на квартиру
  • Проведем комплексную проверку недвижимости
  • Проверим права продавца на распоряжение недвижимостью
  • Проверим наличие судебных споров по квартире, продавцу и предыдущим собственникам
  • Дадим письменное юридическое заключение по результатам проверки
  • Дадим рекомендации, как дальше построить сделку, если вы решите действовать далее самостоятельно

Организация и сопровождение сделки

Чтобы безопасно провести расчеты по сделке, сэкономив время и нервы и получить гарантию на 100 млн. руб. после юридической проверки

Срок : 1-4 дня

Что мы сделаем?

  • Согласуем со сторонами все параметры будущей сделки
  • Разработаем и согласуем договор купли-продажи и другие документы к сделке
  • Организуем безопасные расчеты по сделке
  • Проверим на сделке полномочия сторон и документы перед подписанием
  • Организуем регистрацию перехода права собственности
  • Дадим гарантии на компенсацию ущерба до 100 млн. руб., если он будет причинен вследствие нашей ошибки

1

100 000 000 руб. Финансовая гарантия

Наша ответственность застрахована. В случае нашей ошибки мы компенсируем

ущерб до 100 000 000 руб.

Смотреть страховой полис

2

10 лет Гарантия на сделку

В случае возникновения споров, связанных с покупкой объекта недвижимости, мы бесплатно представляем интересы

клиента в суде в течение 10 лет.

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Неделько и Партнеры». В ближайшее (рабочее) время наш специалист с Вами свяжется.

Открыть форму заявки

Марина Клепко

Партнер ЮК “Неделько и партнёры”

Да, законом установлена обязанность оформить жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Сторонам сделки купли-продажи, в которой используется материнский капитал, необходимо учитывать, что продавец получит часть стоимости проданной им недвижимости с задержкой (через несколько месяцев после перехода права собственности по договору). Мы сопровождаем сделки, в которых используются средства материнского капитала, и знаем все нюансы, связанные с этим.

В таких сделках юридическая поддержка нужна как покупателю недвижимости, так и продавцу.

Наши юристы могут помочь юридически грамотно составить договор купли-продажи недвижимости, приобретаемой в ипотеку. Формы договоров купли-продажи, которые предлагают своим клиентам банки, зачастую составлены исключительно в интересах банка-залогодержателя.

Банк защищает себя от риска остаться без обеспечения кредита (каковым является недвижимость). О рисках покупателя обычно никто не думает. В предлагаемом банком договоре купли-продажи содержатся лишь общие положения, предусмотренные Гражданским кодексом РФ.

Между тем, в результате проведенной юридической проверки «чистоты» недвижимости могут выявиться самые разные риски, снизить или исключить которые можно путем включения в договор необходимых заверений и гарантий. Именно в этом и заключается работа юриста — максимально обезопасить клиента от выявленных рисков и защитить его интересы.

Договор купли-продажи, предложенный даже самым лучшим (по мнению клиента) банком, не сможет в полной мере защитить его от риска потерять и деньги, и квартиру.

Для проведения оценки рыночной стоимости квартиры необходимо обратиться в специализированную оценочную компанию.

Специалист проведет осмотр квартиры, сделает необходимые фотографии и подготовит письменное заключение, в котором будет указана стоимость квартиры. Как правило, оценка проводится при покупке с использованием кредитных средств банка.

У каждого банка есть список рекомендованных им оценочных компаний. Покупатель может выбрать любую компанию из такого списка.

По общему правилу переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника. Ранее действовало прямо противоположное правило. В связи с этим, в некоторых случаях лица, отказавшиеся от приватизации, могут сохранить право пользования квартирой.

Если продавец квартиры стал собственником на основании решения суда, необходимо удостовериться в том, что решение суда вступило в законную силу и истекли процессуальные сроки для его обжалования.

При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

* Цены и описание пакетов услуг, размещенные на сайте, не являются офертами. Состав и условия оказания услуг согласовываются в договоре, направляемому по запросу

* Цены и описание пакетов услуг, размещенные на сайте, не являются офертами. Состав и условия оказания услуг согласовываются в договоре, направляемому по запросу.

Источник: https://www.nedelkopartners.ru/soprovozhdenie-sdelok-s-nedvizhimostyu/kvartiry/

Юридическое сопровождение сделок в Москве. Бухгалтерский центр «Бухгалтер.рф»

Стоимость сопровождения сделки купли продажи

Покупка, продажа,  дарение или совершение иных операций с недвижимым имуществом связано с определенными рисками. В сделке фигурирует дорогостоящая квартира. Поэтому риск обмана повышается. Чтобы не столкнуться со сложностями, закажите юридическое сопровождение сделок.

Обычно физические лица предпочитают довериться застройщику или риэлтору. Однако никто не дает гарантии, что в последующем человек не лишится имущества.

Представители компании Бухгалтер РФ готовы провести комплексную проверку сделки, изучить соглашение и выяснить, к каким результатам она может привести. Правозащитник готов:

  • провести переговоры с продавцом или покупателем;
  • проверить соглашение на юридическую чистоту;
  • оформить передачу аванса в соответствии с требованиями законодательства;
  • принять участие в сделке от лица клиента, присутствовать во время подписания договора;
  • зарегистрировать недвижимое имущество.

Изначально Вы можете получить бесплатную консультацию. Мы проводим сопровождение сделок любой сложности. Клиенту может быть предоставлена единоразовая услуга или комплексная поддержка.

Если покупка квартиры осуществляется от застройщика, защитник проведет детальный анализ законности строительства. Дополнительно он может попытаться разрешить конфликт мирным путем и оформить сделку в соответствии с нормами законодательства. Если достичь компромисса не удалось, специалист подготовит документы и обратится в суд. Мы занимаемся:

  • взысканием неустоек;
  • подтверждением или оспариванием прав на недвижимость;
  • оформлением квартиры, полученной в наследство;
  • подготовкой документации для сопровождения сделок;
  • аудитом документов;
  • поиском арестованного имущества и выявлением подделки бумаг;
  • проверкой продавца или застройщика.

Мы стремимся предотвратить судебное разбирательство. Своевременно обратившись к специалисту, гражданин сэкономит время и деньги. Обращаться к специалисту необходимо, если сдачу дома задерживают, пытаются навязать дополнительные платежи или выполняют иные неправомерные действия.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Статистика показывает, что порядка 7% соглашений, в которых фигурирует недвижимость, оспариваются в судебном порядке. Наши специалисты занимаются юридическим сопровождением сделок в Москве с 2004 года. Заручившись помощью профессионала, вы сможете совершить надежную покупку и обзавестись помещением без обременения и негативной истории.

Мы предоставляем комплексное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Москве и в других регионах и оказываем единоразовые услуги. Персональный юрист по недвижимости может сопровождать клиента от момента принятия решения о покупке квартиры до перерегистрации права собственности. Мы придерживаемся индивидуального подхода.

Для каждой сделки и её этапа разрабатывается персональная схема. Клиенту сообщают все возможные последствия. Мы поможем получить налоговые вычеты и подготовим документы за покупателя. Перед подписанием договора проводится правовая экспертиза сделки. Обязательно осуществляется изучение контрагента и оценивается юридическая чистота недвижимости.

Если необходимо, мы поможем взять ипотечный кредит.

Соглашение может быть оформлено в простой письменной или нотариальной форме. Всё зависит от пожеланий заказчика. Если используется ипотечный кредит, мы проводим работу с банком. Все условия сделки согласовываются. В результате вы быстро обзаведётесь понравившейся квартирой. Решение всех возникающих вопросов и оформление помещения в соответствии с нормами законодательства мы возьмем на себя.

Юридическое сопровождение сделок купли-продажи

Чаще всего с недвижимостью заключают сделки купли-продажи. Имущество приобретают на первичном или вторичном рынке. Эта особенность влияет на риски, с которыми можно столкнуться при покупке.

Если вы хотите приобрести имущество на первичном рынке, мы готовы предоставить юридическое сопровождение сделки купли-продажи в новостройках. Дополнительно мы занимаемся проверкой договоров долевого участия, разъясняем клиенту все юридические последствия действия, а также ведем переговоры с застройщиком.

Если компания не соблюдает условия соглашения, мы соберём документы, предъявим досудебную претензию, а затем инициируем разбирательство.

Если имущество приобретается на вторичном рынке, перечень рисков увеличивается. Недвижимость может находиться в обременении, в залоге, под арестом.

На собственность, которую продавец получил в наследство, могут претендовать другие лица, которые не успели своевременно обратиться к нотариусу. В результате риск оспаривания сделки повышается. Реализация имущества может быть осложнена пропиской несовершеннолетних.

До достижения 18 лет снятие ребенка с регистрации связано с перечнем сложностей. Если Вы решились приобрести квартиру на вторичном рынке, закажите юридическое сопровождение сделок купли-продажи в компании Бухгалтер РФ.

Наши юристы проверят правомерность соглашения, изучат историю помещения, удостоверятся в отсутствии обременения. В результате покупатель защитит себя от большинства риска.

Для продавца сделка купли-продажи также связана со сложностями. Велик риск столкновения с мошенником. Поэтому лучше проконсультироваться у юриста и заказать комплексное сопровождение сделки. Специалист заинтересован в защите интересов клиента. Юрист получает гонорар за то, чтобы сделка прошла чисто, и заказчик в последующем не столкнулся с проблемами.

Стоимость услуги юридического сопровождения сделок

Мы определяем цену на юридическое сопровождение сделки в индивидуальном порядке. На стоимость проверок оказывают влияние:

  • перечень услуг, которыми хочет воспользоваться заказчик;
  • объем и сложность предстоящей работы;
  • сроки выполнения проверки;
  • статус заявителя.

Чтобы уточнить все нюансы сотрудничества, закажите консультацию. Мы предоставляем её абсолютно бесплатно. Связавшись с нашими представителями, вы узнаете стоимость услуг, уточните особенности сотрудничества и сможете задать интересующие вопросы.

Источник: https://xn--80abgj3a5ames.xn--p1ai/services/yuridicheskoe-soprovozhdenie-sdelok/

Сколько стоит оформление купли-продажи квартиры

Стоимость сопровождения сделки купли продажи

Продавцы недвижимости заблуждаются, когда думают, что в продажу не придется вкладываться. Покупатели тоже не правы, когда думают, что их единственный расход — передача денег за квартиру. На самом деле купля-продажи недвижимости влечет за собой множество расходов, которые не сразу приходят в голову. Разберемся, на что и в какой сумме придется потратиться.

Из чего складывается стоимость сделки

Расходы на куплю-продажу квартиры складываются из: 

  1. подготовки документов,
  2. процедуры оценки квартиры,
  3. государственных пошлин,
  4. услуг нотариуса, риэлторов, юристов,
  5. банковских комиссий.

Некоторые траты будут фиксированными, а другие зависят от стоимости сделки. Например, риэлторы часто берут определенный процент от цены квартиры. Не все расходы, рассмотренные в статье, обязательны. В сделке можно обойтись госпошлинами и регистрацией права собственности, но услуги юристов и риэлторов помогают упростить и ускорить процесс заключения сделки.

Услуги риэлтора

Риэлторы помогают продавцам и покупателям находить друг друга, поэтому их часто нанимают не только для сопровождения сделки. Риэлторы договариваются о встречах, проводят показы квартир, решают вопросы с документами и проверяют надежность сделки. Они знают все нюансы процесса купли-продажи недвижимости, поэтому скорость заключения договора возрастает в разы.

Но есть и минус. Риэлторы не помогают бесплатно. За свои услуги они берут фиксированную сумму или комиссию в процентах от стоимости сделки, в среднем 2-5 %. К тому же часто еще до оформления купли-продажи просят оставить задаток около 10 000 рублей, чтобы клиент никуда не ушел.

За помощь в продаже квартиры стоимостью 3 млн рублей риэлтор возьмет от 60 000 рублей. Как правило, эту сумму продавец закладывает в цену квартиры, поэтому конечным плательщиком становится покупатель.

Оценка недвижимости

Для успешной продажи квартиры нужно понять, какая цена является адекватной. Важно и не продешевить, и не запросить слишком большую сумму. Этот расход совсем не обязателен. Продавец может и сам сориентироваться в рыночных ценах, поискав аналогичные квартиры на площадках продаж квартир. Отчет об оценке обходится в среднем в 5 000 рублей.

Для оформления ипотеки квартиру тоже надо оценить. Это обязательное требование банка, который хочет знать, что в случае невыплаты долга он сможет продать жилье и возместить свои убытки. Оценить недвижимость может специалист банка или найденный вами оценщик.

Услуги нотариуса

Еще одна необязательная статья расходов — услуги нотариуса по составлению и заверению договора. В 2020 году договор купли-продажи заверять в нотариальном порядке не требуется, а составить его можно и самостоятельно. Но участие специалиста по-прежнему помогает повысить надежность сделки и свести риски к минимуму.

Есть и случаи, в которых без нотариуса нельзя. Например, сделки, в которых затронуты права детей или отчуждение долей.

Нотариус обычно берет фиксированную сумму и добавляет к ней процент от стоимости недвижимости. Распределение такое:

  • Стоимость квартиры до 1 млн руб.— 3 000 руб. + 0,4 % от стоимости;
  • Стоимость квартиры 1-10 млн руб. — 7 000 руб. + 0,2 % от стоимости;
  • Стоимость квартиры более 10 млн руб. — 25 000 руб. + 0,1 % от стоимости, но не больше 100 000 руб.

Сбор документов

Есть документы, которые обязательны или рекомендованы для заключения сделки. За их оформление взымают плату.

Продавец должен оформить технический паспорт. С учетом узаконенной перепланировки он обойдется в 20 000 рублей. Если в квартире есть изменения, которые не были согласованы с контролерами, придется их предварительно узаконить. За это БТИ берет от 30 000 рублей.

Важный для покупателя документ — выписка из ЕГРН. Она помогает проверить квартиру на обременения, соответствие характеристикам, количество собственников и зарегистрированные права. Полная электронная выписка со всей информацией о квартире обойдется примерно в 350 рублей. Ее можно круглосуточно заказать на сайте ЕГРН.Реестр.

Регистрация права собственности

Первый обязательный расход, без которого сделку невозможно заключить, — государственная пошлина за регистрацию права собственности.

  • Размер пошлины для физлиц — 2 000 рублей. Она не меняется в зависимости от того, сколько покупателей участвует в сделке и какую часть квартиры они приобретают. Единственное, на что нужно обратить внимание, в квитанции должны быть указаны все покупатели по одному договору. Так, если квартиру покупает семья из двух человек по ½ доли каждому, то каждый из них должен оплатить чек на 1 000 рублей. Несовершеннолетние дети тоже указываются плательщиками в чеке.
  • Регистрация ипотеки и внесение записи об обременении в ЕГРН для физических лиц будет стоить 1 000 рублей.
  • Регистрация участия в долевом строительстве — 350 рублей.

Банковские комиссии

Затраты на услуги банка зависят от того, какую форму расчетов вы выберете для сделки — банковская ячейка или аккредитив. Аккредитив обойдется примерно в 2 000 рублей. Аренда банковской ячейки для наличных расчетов в 2020 году существенно подорожала из-за коронавируса — 5 – 8 тыс. рублей.

Итак, оформление сделки купли-продажи квартиры не ограничивается деньгами за недвижимость и оплатой услуг риэлтора. И покупателю, и продавцу придется потратиться на оформление документов, услуги банка и привлеченных специалистов. Дополнительные расходы в среднем составляют 70-80 тыс. рублей.  

Елизавета Кобрина

Источник: https://egrnreestr.ru/articles/skolko-stoit-oformlenie-kupli-prodazhi-kvartiry

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.